Café de qualidade feito de maneira espetacular e quase teatral, o sifão de café da Hario combina perfeitamente a química e a arte do café. Sifões de café, ou globinho como também são conhecidos, oferecem uma experiência de fabricação muito honesta, mostrando todos os aromas e sabores potenciais do café. Produz sabores muito limpos, sem sedimentos e corpo leve.
O método a vácuo tem mais de 150 anos e foi modernizado pela Hario, mas sem perder a tradição. Canalize seu lado “nerd”, eleve suas habilidades de preparo de café e transforme sua cozinha em um laboratório de ciências com este elegante sifão da Hario.
Características:
– Delicado e engenhoso, mas simples de preparar
– Feito com a qualidade dos vidros Hario
– Modelo 360ml
– Usa filtro
– Permite preciso controle de temperatura do preparo
Como preparar seu café:
1- Use café com moagem: Média-grossa. Prefira sempre moer na hora;
2- Coloque o filtro no centro do copo de vidro superior, puxe a corrente para prender o filtro e coloque a parte superior no suporte;
3- Pese o café, afim de definir a proporção de café x água utilizada (pode variar entre 10 a 15ml por grama de café usado. Teste ao seu gosto). Transfira o café moído para o copo superior do sifão;
4- Despeje a água morna/quente no globo inferior, acenda o queimador. Coloque o globo inferior sobre a chama e aguarde a água ferver;
5- Posicione/encaixe suavemente o copo de vidro superior logo acima do globo de vidro. Isso fará com que a água do globo inferior suba para o copo de vidro superior;
7- Quando a água já estiver no copo de vidro superior, utilize a colher para misturar levemente, e mantenha aquecendo por mais 40 a 60 segundos até que o globo de vidro inferior esteja quase vazio. Cuidado para não superaquecer o vidro;
8- Separe fisicamente a panela do sifão da fonte de calor e lembre-se de apagar o queimador. Aguarde o café que se encontra no copo de vidro superior passar naturalmente para o globo de vidro inferior;
9- O café está pronto para ser servido!
Sobre a Hario: A empresa dedica-se ao design, produção e venda de vidro resistente ao calor desde que foi fundada em 1921. Em 1964, expandiu a produção para itens domésticos, começando com o sifão de café. Também começou a produzir lentes para faróis automotivos em 1980. Hoje, continua a fabricar uma variedade de itens, de utensílios de cozinha com segurança para microondas e em especial utensílios para café e chá. “O sifão Hario é uma modernização da tecnologia existente há mais de 50 anos, tornando-se uma opção simples e eficiente de coar um café de qualidade.
Especificações técnicas
– Modelo: Sifão 360
– Capacidade: 360ml
– Material: Suporte de metal / fogareiro de alumínio / sifão de vidro
Avaliações
Não há avaliações ainda.