A Fazenda Sertãozinho está situada em Botelhos, Sul de Minas, numa região montanhosa com altitude de 1200m. A temperatura média anual é de 18C e precipitação pluviométrica de 1600 milímetros. Os proprietários deixaram patente que o foco principal da empresa era a busca incessante da qualidade em tudo que fazíamos. Foram feitos investimentos em infra-estrutura e capacitação de pessoal. Iniciativas exemplares foram tomadas nas áreas sociais e ambientais. Os funcionários estavam mais felizes e comprometidos com a empresa, nos tornamos a primeira fazenda de café do mundo com certificação ISO 9001 de qualidade, seu sistema de rastreabilidade foi considerado modelo, fomos várias vezes finalistas dos principais concursos de qualidade e passamos a ser referência mundial na produção de cafés especiais.
Em 2004 os proprietários comprovando a grande relação da produção de seus cafés com a produção do vinho e a alta qualidade que sua produção havia atingido, resolveram criar um produto especial de origem controlada: Café Orfeu – O café especial do Brasil. Em 2007, lançam o Café Euridice, um café mais suave, voltado ao público feminino.
A Fazenda é 100% mapeada, sendo cada gleba de café classificada de acordo com a variedade, idade das plantas, altitude, face de exposição solar, inclinação e tipo de solo. Cada lote produzido é colhido, lavado, seco e armazenado em tulhas de madeira separadamente para originar o que chamamos de micro-lotes. Estes micro-lotes são lotes homogêneos que variam de 20 a 100 sacas e são classificados sensorialmente com nota que varia de 0 a 100 de acordo com metodologia BSCA.
Controle de Qualidade:
Um bom café nasce na escolha dos grãos, no cuidado com a terra, na comunhão do homem com o campo – nessa fase tem início o processo que termina na mesa do consumidor.
O café de cuidados especiais, onde cada detalhe de plantio se transforma em importante aliado para a garantia de um resultado final de qualidade.
A Fazenda Sertãozinho segue em seu processo produtivo pontos como:
– Escolha criteriosa da semente.
– Manutenção de lavouras com mais de 50 anos.
– Mapeamento das áreas por variedade, idade das plantas, altitude, face de exposição solar e doçura dos grãos.
– Colheita seletiva dos grãos.
– Secagem dos grãos à pleno sol.
– Rastreabilidade todal dos lotes de café.
– Umidade final dos grãos à 11%.
– Separação dos lotes de acordo com as características organolépticas da bebida.
– Durante 6 meses o café em casca descansa em tulhas de madeira.
– Seleção por tamanho dos grãos.
– Seleção por densidade.
– Seleção por cor eletrônica e manual.
– Torrefação e embalagem em ambiente climatizado.
– Torra homogênea dos grãos na tile # 55-50 da escala Agtron da SCAA.
– Utilização de embalagens adequadas para maior durabilidade.
– Não compra café de terceiros.Todos os grãos são da Fazenda Sertãozinho
– Não terceiriza serviços.
– Produto especial de origem controlada (D.O.C.).
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