CAFE ORFEU CLASSICO CAPSULA CX 10 UND. – COMPATIVEL NESPRESSO

Aroma: Intenso com notas frutadas e caramelo
Sabor: Persistente e agrad�vel, livre de adstring�ncia .
Intensidade: Intenso
Acidez: Equilibrada
Corpo: Encorpado e aveludado
Finaliza��o (Aftertaste): Persistente
Processo: Natural
Esp�cie: Ar�bica
Variedade: Bourbon Amarelo
Torra: M�dia
Regi�o: Sul de Minas
Altitude: Media de 1100 metros
Método indicado: M�quina de
Formato: Capsula
Secagem: Convencional
Planta��o: Convencional

Produtor: Fazenda Sertãozinho – MG

R$ 32,90

Produtor:

A Fazenda Sert�ozinho est� situada em Botelhos, Sul de Minas, numa regi�o montanhosa com altitude de 1200m. A temperatura m�dia anual � de 18C e precipita��o pluviom�trica de 1600 mil�metros. Os propriet�rios deixaram patente que o foco principal da empresa era a busca incessante da qualidade em tudo que faz�amos. Foram feitos investimentos em infra-estrutura e capacita��o de pessoal. Iniciativas exemplares foram tomadas nas �reas sociais e ambientais. Os funcion�rios estavam mais felizes e comprometidos com a empresa, nos tornamos a primeira fazenda de caf� do mundo com certifica��o ISO 9001 de qualidade, seu sistema de rastreabilidade foi considerado modelo, fomos v�rias vezes finalistas dos principais concursos de qualidade e passamos a ser refer�ncia mundial na produ��o de caf�s especiais.

Em 2004 os propriet�rios comprovando a grande rela��o da produ��o de seus caf�s com a produ��o do vinho e a alta qualidade que sua produ��o havia atingido, resolveram criar um produto especial de origem controlada: Caf� Orfeu – O caf� especial do Brasil. Em 2007, lan�am o Caf� Euridice, um caf� mais suave, voltado ao p�blico feminino.

A Fazenda � 100% mapeada, sendo cada gleba de caf� classificada de acordo com a variedade, idade das plantas, altitude, face de exposi��o solar, inclina��o e tipo de solo. Cada lote produzido � colhido, lavado, seco e armazenado em tulhas de madeira separadamente para originar o que chamamos de micro-lotes. Estes micro-lotes s�o lotes homog�neos que variam de 20 a 100 sacas e s�o classificados sensorialmente com nota que varia de 0 a 100 de acordo com metodologia BSCA.

Controle de Qualidade:

Um bom caf� nasce na escolha dos gr�os, no cuidado com a terra, na comunh�o do homem com o campo � nessa fase tem in�cio o processo que termina na mesa do consumidor.
O caf� de cuidados especiais, onde cada detalhe de plantio se transforma em importante aliado para a garantia de um resultado final de qualidade.

A Fazenda Sert�ozinho segue em seu processo produtivo pontos como:

– Escolha criteriosa da semente.
– Manuten��o de lavouras com mais de 50 anos.
– Mapeamento das �reas por variedade, idade das plantas, altitude, face de exposi��o solar e do�ura dos gr�os.
– Colheita seletiva dos gr�os.
– Secagem dos gr�os � pleno sol.
– Rastreabilidade todal dos lotes de caf�.
– Umidade final dos gr�os � 11%.
– Separa��o dos lotes de acordo com as caracter�sticas organol�pticas da bebida.
– Durante 6 meses o caf� em casca descansa em tulhas de madeira.
– Sele��o por tamanho dos gr�os.
– Sele��o por densidade.
– Sele��o por cor eletr�nica e manual.
– Torrefa��o e embalagem em ambiente climatizado.
– Torra homog�nea dos gr�os na tile # 55-50 da escala Agtron da SCAA.
– Utiliza��o de embalagens adequadas para maior durabilidade.
– N�o compra caf� de terceiros.Todos os gr�os s�o da Fazenda Sert�ozinho
– N�o terceiriza servi�os.
– Produto especial de origem controlada (D.O.C.).

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Atributos do Café

Corpo:
Doçura:
Equilíbrio:
Acidez:
Sabor:
Retrogosto:

Ponto de Torra

35 Escura
45 Moderadamente Escura
55 Média
65 Média Clara
75 Moderadamente Clara
85 Clara
95 Muito Clara

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